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Cannelés bordelais
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Cannelés bordelais

France - Temps nécessaire : 1 heure 15 minutes
Les cannelés bordelais sont une spécialité de la cuisine française qui se préparent à base de lait et de farine. Ce dessert est parfait pour accompagner un café ou un thé et se déguste chaud ou froid.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 500 ml de lait entier
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • 20 g de beurre
  • 50 g de rhum

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes
  1. Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).
  2. Mélangez le lait, la farine, les oeufs et le sucre dans un saladier.
  3. Ajoutez la vanille liquide et le beurre.
  4. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez cette pâte dans des moules à cannelés.
  6. Enfournez les moules pour 25 minutes puis baissez le thermostat à 190°C et laissez cuire encore 30 minutes.
  7. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  8. Saupoudrez les cannelés de rhum avant de servir.