Un délicieux cake moelleux à la courgette, agrémenté d'une touche de parmesan fondant, qui ravira les papilles à coup sûr.
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Ingrédients pour 6 personnes
250 g de courgette
200 g de farine
100 g de parmesan en poudre (ou que vous raperez)
100 g de gruyère râpé
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Une noisette de beurre
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Râpez les courgettes dont vous aurez enlevé la peau et faites les brunir légèrement dans une poêle, avec du beurre.
Mélangez l'huile, le lait et les oeufs. Dans un saladier, versez la levure, la farine, une pincée de sel et de poivre puis, tout en battant, ajoutez progressivement le mélange aux oeufs.
Ajoutez ensuite le parmesan en poudre ou rapé, le gruyère et les courgettes.
Dans un plat préalablement beurré et fariné, versez la préparation et enfourner 50 minutes.
Miam
Commentaires
Ajane, le 27 décembre ★★★★★
Très bonne recette à refaire
Je n'ajoute pas de parmesan
Caro78, le 2 janvier ★★★★★
Excellente recette, merci !
MllePetitPois, le 6 juin ★★★★★
Très facile et frais pour la saison
fable, le 17 décembre ★★★★★
Très bonne recette. Je la referai mais avec des blettes. . . . Cela doit être bon aussi ;-)