Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake au bacon et oignons
Loading...
Regénérer l'image

Cake au bacon et oignons

Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Un délicieux cake moelleux à la texture savoureuse, mariant subtilement les saveurs salées du bacon croustillant et des oignons fondants.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g d'allumettes de bacon
  • 170 g de farine
  • 2 oignons
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olives et faites revenir les oignons et le bacon 5 minutes. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs, le curry puis le lait, le gruyère et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  4. Ajoutez les oignons et bacon dans le saladier. Mélangez.
  5. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfournez 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.