Un délicieux cake moelleux à la texture savoureuse, mariant subtilement les saveurs salées du bacon croustillant et des oignons fondants.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
150 g d'allumettes de bacon
170 g de farine
2 oignons
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 cuillère à café de curry en poudre
5 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olives et faites revenir les oignons et le bacon 5 minutes. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs, le curry puis le lait, le gruyère et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Ajoutez les oignons et bacon dans le saladier. Mélangez.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.