Un irrésistible mariage méditerranéen entre les saveurs sucrées des tomates séchées et le fondant salé de la féta, sublimé dans un cake moelleux et parfumé.
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Ingrédients pour 6 personnes
180 g de farine de blé ou d’épeautre
150 g de tomates séchées
100 g de feta
15 feuilles de basilic
40 g de gruyère râpé
3 œufs
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait
3 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Dans un saladier ou un robot cuisine, versez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez les œufs. Versez ensuite le lait et l’huile. Salez, poivrez, mélangez.
Coupez les tomates séchées et la féta en petits morceaux. Cisez le basilic. Versez les dés de tomates séchées et de féta, le basilic ciselé et le gruyère dans le saladier ou le robot et mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 40 minutes.