Un cake moelleux aux fruits confits, idéal à déguster à l'heure du thé.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
4 oeufs
275 g de farine
150 g de sucre en poudre
200 g de fruits confits
100 g de noisettes grossièrement hâchée
150 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/2 sachet de levure chimique
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Versez la levure, le jus de citron puis les fruits confits et les noisettes concassées. Mélangez le tout.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant environ 50 minutes. Laissez le cake tiédir avant de le démouler.
Miam
Commentaires
Cécile59, le 6 avril ★★★★★
Délicieux !
Parfois j'ajoute des zestes d'orange et je remplace le citron par de l'orange.
Elwody, le 1 février ★★★★☆
Bonsoir, je n'ai pas réussi la recette et ma fille n'a pas aimé. Je vais essayer de la refaire à un autre jour. Bonne soirée à tous.
Bidoudou, le 15 janvier ★★★★★
Très bonne recette j'ai seulement pris la base du cake et j'ai mis des pommes coupées en dés que j'ai enfarine car mon fils n aime pas les fruits confits.
alexiane.b, le 28 avril ★★★★☆
Très bon gâteau, le gourmand que j'ai a la maison a adoré !
Linrasine, le 18 décembre ★★★★★
Super recette, simple, facile à réaliser, savoureuse.
rien à ajouter
1008, le 3 décembre ★★★★★
C'est un classique pour moi. Je le congèle très bien.
Ne pas oublier de bien fariner les fruits confits pour qu'ils restent bien dans tout le gâteau.
Je le fais aussi dans des moules à muffins pour transporter pour goûter en promenade.