Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake aux fruits confits
Loading...
Regénérer l'image

Cake aux fruits confits

7 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Un cake moelleux aux fruits confits, idéal à déguster à l'heure du thé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 275 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de fruits confits
  • 100 g de noisettes grossièrement hâchée
  • 150 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 sachet de levure chimique

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs entiers.
  2. Ajoutez ensuite la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  3. Versez la levure, le jus de citron puis les fruits confits et les noisettes concassées. Mélangez le tout.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez th 6 (180°) pendant environ 50 minutes. Laissez le cake tiédir avant de le démouler.

Commentaires

Avatar de Cécile59
Cécile59, le 6 avril
Délicieux !
Parfois j'ajoute des zestes d'orange et je remplace le citron par de l'orange.
Avatar de Elwody
Elwody, le 1 février
Bonsoir, je n'ai pas réussi la recette et ma fille n'a pas aimé. Je vais essayer de la refaire à un autre jour. Bonne soirée à tous.
Avatar de Bidoudou
Bidoudou, le 15 janvier
Très bonne recette j'ai seulement pris la base du cake et j'ai mis des pommes coupées en dés que j'ai enfarine car mon fils n aime pas les fruits confits.
Avatar de alexiane.b
alexiane.b, le 28 avril
Très bon gâteau, le gourmand que j'ai a la maison a adoré !
Avatar de Linrasine
Linrasine, le 18 décembre
Super recette, simple, facile à réaliser, savoureuse. rien à ajouter
Avatar de 1008
1008, le 3 décembre
C'est un classique pour moi. Je le congèle très bien.
Ne pas oublier de bien fariner les fruits confits pour qu'ils restent bien dans tout le gâteau. Je le fais aussi dans des moules à muffins pour transporter pour goûter en promenade.