Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bulgogi - Boeuf Mariné Coréen
Loading...
Regénérer l'image

Bulgogi - Boeuf Mariné Coréen

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de fines tranches de bœuf (type poire ou rumsteak)
  • 1 poire
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Poivre
  • Riz cuit pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 6 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Éplucher et râper la poire et l'oignon.
  2. Dans un grand bol, mélanger la poire et l'oignon râpés, l'ail écrasé, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, les graines de sésame et du poivre.
  3. Ajouter les tranches de bœuf et mélanger pour bien les enrober de marinade. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen-élevé et y faire cuire les tranches de bœuf marinées pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à votre goût.
  5. Servir le bulgogi avec du riz cuit et des légumes sautés, si désiré.