Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bûche tiramisu express au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Bûche tiramisu express au chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de mascarpone
  • 30 cl de café fort
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cacao en poudre pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le mascarpone et le chocolat fondu au mélange, puis incorporez délicatement.
  4. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café, puis disposez une couche au fond d'un moule à bûche.
  5. Ajoutez une couche de préparation au mascarpone, puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Terminez par une couche de crème au mascarpone.
  7. Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.