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Brioche tressée
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Brioche tressée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 80g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125ml de lait
  • 3 œufs
  • 150g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 2 heures 30 minutes
  1. Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
  3. Faire un puits au centre et y casser les œufs entiers.
  4. Ajouter le mélange levure-lait et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  5. Incorporer petit à petit le beurre mou coupé en morceaux en continuant de pétrir.
  6. Laisser la pâte reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud et recouvert d'un linge propre.
  7. Une fois la pâte bien levée, la diviser en 3 pâtons égaux et les tresser pour former une belle brioche.
  8. Laisser reposer la brioche tressée pendant 30 minutes supplémentaires.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Enfourner la brioche et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.