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Boulettes de viande à la marocaine
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Boulettes de viande à la marocaine

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment doux (facultatif)
  • 1/2 bouquet de persil frais, haché
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 1 œuf
  • 100 g de pain rassis, trempé et essoré
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail, les épices, les herbes, l'œuf, le pain, le sel et le poivre.
  2. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Formez des boulettes de la taille d'une noix avec le mélange de viande.
  4. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Faites frémir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés, environ 10 à 15 minutes.
  6. Servez chaud avec une sauce au yaourt ou une salade.