Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bouillon de viande asiatique à la citronnelle
Loading...
Regénérer l'image

Bouillon de viande asiatique à la citronnelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf (tendron ou os à moelle)
  • 1 litre d'eau
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 tranches de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette fraîche (pour garnir)
  • Piments frais (facultatif pour le piquant)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, mettre la viande et couvrir d'eau.
  2. Porter à ébullition. Écumer la mousse qui se forme à la surface.
  3. Ajouter la citronnelle écrasée, le gingembre, l'ail et l'oignon entier épluché.
  4. Ajouter les feuilles de laurier, la sauce soja, le sel et le poivre.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure.
  6. Filtrer le bouillon pour enlever les morceaux solides.
  7. Servir chaud, garni de ciboulette fraîche et de piments si désiré.