Un incontournable de la cuisine mexicaine, cette recette de bouillon de poulet (Caldo de pollo) est simple et délicieuse. C'est une recette qui se prépare rapidement et qui est parfaite pour les fêtes ou pour un dîner entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poulet entier
1 oignon coupé en quartiers
1 tomate coupée en quartiers
1 poivron rouge coupé en quartiers
2 carottes coupées en rondelles
1 feuille de laurier
1 bouquet de ciboulette
1 c. à thé de sel
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de poivre noir
1 c. à thé de piment en poudre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
Mettez le poulet dans une grande casserole et ajoutez-y 2 litres d'eau.
Ajoutez l'oignon, la tomate, le poivron, les carottes, le laurier, la ciboulette, le sel, l'ail, le poivre noir et le piment en poudre.
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 45 minutes.
Retirez le poulet de la casserole et découpez-le en morceaux.
Ajustez les assaisonnements selon votre goût et servez le bouillon de poulet chaud.