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Bouche à la reine au poulet et sauce béchamel au citron
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Bouche à la reine au poulet et sauce béchamel au citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bouchées à la reine
  • 400 g de poulet cuit, coupé en dés
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 jaunes d'œufs
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine pour former un roux. Cuire 2 minutes sans coloration.
  3. Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Laisser épaissir la béchamel quelques minutes en remuant sans cesse.
  5. Ajouter le jus et le zeste de citron, puis assaisonner de sel et de poivre.
  6. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs un à un jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  7. Mélanger le poulet en dés avec un peu de sauce béchamel.
  8. Remplir les bouchées à la reine avec le mélange poulet et béchamel.
  9. Placer les bouchées sur une plaque de cuisson et les napper du reste de béchamel.
  10. Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Décorer avec du persil haché avant de servir.