Le borscht est une soupe russe élaborée à partir de betterave et de légumes variés. Elle est très facile et rapide à préparer et peut être servie chaude ou froide.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 carottes
2 navets
1 betterave
1 oignon
3 pommes de terre
1 litre de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
2 gousses d'ail
2 ou 3 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Épluchez et coupez les carottes, navets, betteraves et oignons en cubes.
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les légumes.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas trop cuits.
Versez le bouillon de légumes, ajoutez le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier.
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Retirez les feuilles de laurier et servez la soupe bien chaude.