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Soupe de poisson à l'italienne
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Soupe de poisson à l'italienne

Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
La zuppa di pesce est une soupe de poisson parfumée et savoureuse, typique de la cuisine italienne.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de poisson (cabillaud, dorade, lotte..)
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 petit bol de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 l de bouillon de poisson
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Emincer l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les carottes et les poireaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et les herbes.
  5. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  6. Ajouter le poisson et le bouillon de poisson et porter à ébullition.
  7. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  8. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  9. Servir la soupe de poisson bien chaude.