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Boeuf en croûte au foie gras
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Boeuf en croûte au foie gras

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Découvrez une recette raffinée et savoureuse de boeuf en croûte au foie gras, parfaite pour les occasions spéciales.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet de boeuf de 1 kg
  • 200g de foie gras
  • 400g de pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faites dorer le filet de boeuf dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
  2. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
  3. Faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans la même poêle.
  4. Ajoutez le foie gras coupé en morceaux, le thym, le romarin et le cognac.
  5. Laissez mijoter 5 minutes et réservez.
  6. Étalez la pâte feuilletée et déposez-y le filet de boeuf refroidi.
  7. Recouvrez-le du mélange au foie gras, puis refermez la pâte autour de la viande.
  8. Faites des entailles sur le dessus et enfournez à 200°C pendant 25 minutes.