Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf aux carottes express
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf aux carottes express

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de boeuf (blanquette ou gîte)
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de farine (facultatif pour épaissir)
  • 1 bouquet garni

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Coupez le boeuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les morceaux de boeuf et faites dorer de tous les côtés.
  7. Incorporez les carottes, le thym, le sel et le poivre.
  8. Ajoutez le bouillon de boeuf et le bouquet garni.
  9. Si désiré, saupoudrez de farine pour épaissir la sauce.
  10. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes à feu doux.