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Rôti de boeuf au vin rouge et champignons
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Rôti de boeuf au vin rouge et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de rôti de boeuf (dans le filet ou la noix)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 bouteille de vin rouge (750 ml)
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de viande
  • 1 cuillère à soupe de farine

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincez les oignons et les gousses d'ail.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les champignons coupés en quartiers et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans une cocotte, faites dorer le rôti de boeuf sur toutes ses faces à feu vif.
  6. Ajoutez les champignons, les oignons, l'ail, le vin rouge, le bouillon de viande et le bouquet garni dans la cocotte.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Couvrez et enfournez pendant environ 1h30, en arrosant le rôti régulièrement.
  9. Après la cuisson, retirez le rôti et laissez reposer pendant 10 minutes.
  10. Filtrez la sauce, incorporez la farine et faites épaissir à feu doux.
  11. Tranchez le rôti et servez avec la sauce chaude.