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Ayam Goreng
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Ayam Goreng

Indonésie - Temps nécessaire : 25 minutes
Cette recette a été adaptée à partir d'une recette traditionnelle indonésienne. Elle est facile à préparer et offre un poulet très croustillant et savoureux.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 tasses de farine
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un bol, mélanger le poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, le curcuma, le poudre de chili et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. Envelopper le poulet dans la farine et mélanger jusqu'à ce que les morceaux soient bien couverts de farine.
  3. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  4. Faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant, environ 10 minutes.
  5. Retirer le poulet de l'huile et le transférer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  6. Servir le poulet avec des légumes et du riz.