Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Artichauts pochés à la vinaigrette de citron
Loading...
Regénérer l'image

Artichauts pochés à la vinaigrette de citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 artichauts
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préparer les artichauts en retirant les feuilles extérieures et en coupant les extrémités
  2. Placer les artichauts dans une casserole d'eau bouillante avec le jus de citron pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  3. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail écrasé, le sel et le poivre
  4. Une fois les artichauts cuits, les laisser refroidir avant de les couper en quartiers
  5. Servir les quartiers d'artichauts avec la vinaigrette de citron