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Amok de Poisson
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Amok de Poisson

Cambodge - Temps nécessaire : 30 minutes
Amok de Poisson est un plat très populaire au Cambodge. Il se compose de poisson cuit dans une sauce épicée et servi avec du riz.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de morue
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à café de pâte de curry jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
  2. Ajoutez le gingembre et les pâtes de curry et faites revenir quelques minutes.
  3. Ajoutez le poisson coupé en cubes et faites-le bien dorer.
  4. Ajoutez le lait de coco, la sauce soja, le sel et le poivre.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Enfin, ajoutez la coriandre fraîche et mélangez bien.
  7. Servez chaud avec du riz.