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Waterzooi de poisson
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Waterzooi de poisson

Belgique - Temps nécessaire : 45 minutes
Découvrez notre délicieuse recette de waterzooi de poisson, un plat traditionnel belge revisité avec des filets de poisson et une sauce crémeuse.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de filet de poisson (cabillaud, saumon, lotte...)
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 50cl de bouillon de poisson
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Commencez par couper les filets de poisson en morceaux
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles, émincez le poireau et l'oignon
  3. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les légumes pendant quelques minutes
  4. Ajoutez les morceaux de poisson et faites-les revenir également
  5. Versez le bouillon de poisson et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes
  6. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'œufs et le jus de citron dans un bol
  7. Incorporez ce mélange à la casserole hors du feu, en remuant doucement
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir
  9. Salez et poivrez selon votre goût