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Mousse au chocolat noir avec crème fraîche
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Mousse au chocolat noir avec crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer le chocolat fondu dans le mélange de jaunes et de sucre.
  5. Dans un troisième bol, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté.
  7. Dans un autre récipient, fouetter la crème fraîche avec l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture légère.
  8. Incorporer la crème fouettée au mélange chocolat, en veillant à ne pas faire retomber les blancs.
  9. Répartir la mousse dans des ramequins ou des verres et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.