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Mousse au chocolat et mascarpone
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Mousse au chocolat et mascarpone

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laisser tiédir.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le mascarpone aux jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Incorporer le chocolat fondu au mélange mascarpone sans grumeaux.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  6. Incorporer délicatement les blancs au mélange au chocolat en plusieurs fois.
  7. Répartir la mousse dans des coupes ou des ramequins.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.