Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de potiron et carottes
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de potiron et carottes

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Ce velouté de potiron et carottes est parfait pour les repas d'hiver. Doux et réconfortant, il ravira petits et grands.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de potiron
  • 1kg de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Couper le potiron en petits cubes et les carottes en rondelles.
  2. Éplucher et hacher les oignons et l'ail.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons et l'ail.
  4. Ajouter les cubes de potiron et les rondelles de carottes et mélanger.
  5. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  6. Mixer le velouté et ajouter du sel et du poivre selon votre goût.