Un délicieux Tiramisu à l'ananas pour une touche exotique dans votre dessert.
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de mascarpone
50 g de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Une quinzaine de boudoir
Une petite boîte d’ananas au sirop
Noix de coco râpée
1 citron vert
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Repos : 6 heures
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone. Ajoutez le jus et le zeste du citron vert.
Montez les blancs d’œuf en neige dans un bol avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation au mascarpone.
Gardez un petit peu de jus de la boîte d’ananas dans un bol puis égouttez l’ananas et coupez-le en petits morceaux.
Dans un plat, disposez une couche de boudoirs préalablement imbibés avec un peu de jus d’ananas, ajoutez une couche de crème puis de morceaux d’ananas. Recommencez l’opération et terminer par une couche de crème.
Réservez au frais pendant au moins six heures et saupoudrez de noix de coco râpée au moment de servir.