Un plat savoureux, idéal pour les repas en famille ou entre amis : du thon et des coeurs d'artichaut sur un lit de fenouil, cette recette est rapide et facile à réaliser.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de thon
1 boite de coeurs d'artichaut
3 gousses d'ail
2 citrons
1 bulbe de fenouil
Huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Laver le fenouil puis le couper en lanières.
Mettre les lanières de fenouil dans un plat allant au four et assaisonner d'huile d'olive, sel et poivre.
Faire cuire le fenouil au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d'ail.
Égoutter la boite de coeurs d'artichaut et les verser dans une grande poêle.
Ajouter l'ail émincé et faire revenir le tout pendant 5 minutes.
Ajouter les filets de thon et les citrons pressés.
Faire cuire le tout pendant 5 minutes supplémentaires.
Sortir le plat de fenouil du four et répartir les coeurs d'artichaut et le thon au-dessus.