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Terrine de légumes du soleil aux herbes fraîches
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Terrine de légumes du soleil aux herbes fraîches

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (basilic, thym, origan)
  • 4 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les légumes en fines tranches.
  3. Saler les tranches d'aubergine et de courgette, laisser dégorger 15 minutes puis rincer et sécher.
  4. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
  5. Ajouter les poivrons coupés en lanières et faire revenir quelques minutes.
  6. Dans un moule à cake tapissé de film alimentaire, disposer les tranches de légumes et les herbes fraîches en les alternant.
  7. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les faire fondre dans un peu d'eau chaude. Verser sur la terrine.
  8. Couvrir d'un film alimentaire et placer un poids sur la terrine. Mettre au réfrigérateur et laisser reposer au moins 4 heures.
  9. Démouler la terrine, couper en tranches et servir frais.