Une terrine légère et pleine de saveurs estivales à base de courgettes fondantes.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de courgettes
5 oeufs
60 g de gruyère râpé
1 gousse d'ail
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 55 minutes
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché une dizaine de minutes. Une fois cuites, essorez bien les courgettes sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec la crème. Ajoutez les courgettes, le gruyère et le curry. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez th 6 (180°) au bain-marie pendant 45 minutes.
Servez cette terrine tiède avec un coulis de tomate maison.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
kaki2235, le 10 août ★★★★★
Très bon, très frais
Caro78, le 2 janvier ★★★★★
Excellente, merci
rouiller.cathy, le 13 juin ★★★★☆
Comme je ne peux utiliser des produits laitiers j'ai fait avec de la crème d'amande et à la place du fromage râp2, de la chapelure. Mais pour la courgette, passage d'abord au cuit vapeur !
vaivre, le 13 octobre ★★★★★
Un vrai regal
jujududu72, le 26 août ★★★★★
SUPER CETTE RECETTE
Pas de suggestion
Servane, le 1 juillet ★★★★☆
Bonne recette, facile à réaliser
Rajouter des oignions émincé cuit, crème piment d'Espelette et du mélange basque pour rosser le goût
pace13, le 4 août ★★★★★
Très bonne recette ! facile à faire et peut se manger avec du poisson ou de la viande grillée