Un gratin fondant et parfumé à l'oignon, idéal pour les soirées d'hiver.
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Ingrédients pour 4 personnes
350 g d'oignons
2 oeufs
150 g de parmesan râpé
30 g de beurre
Un petit verre de vin blanc
30 cl de crème liquide
Noix de muscade
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 55 minutes
Epluchez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons 10 minutes. Versez le vin puis poursuivez la cuisson à feu doux 30 minutes supplémentaires.
Dans un bol, mélangez les oeufs entiers et la crème liquide. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpé et la moitié du parmesan. Mélangez.
Déposez les oignons caramélisés dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez de la crème aux oeufs.
Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez 15 minutes th 7 (210°).