Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre et d'épinards au four
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre et d'épinards au four

France - Temps nécessaire : 1 heure
Ce gratin de pommes de terre est une délicieuse entrée ou plat principal. Il est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards frais
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de pommes de terre
  • 75 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver les épinards, les égoutter et les émincer.
  3. Éplucher et hacher l'ail.
  4. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  5. Dans un saladier, mélanger les épinards, l'ail, les pommes de terre, le gruyère, le beurre, la chapelure, la crème fraîche et assaisonner.
  6. Transférer le mélange dans un plat à gratin et cuire au four pendant 30 minutes.