Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau Franc-Comtois
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau Franc-Comtois

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Le Gâteau Franc-Comtois est une recette traditionnelle de la Franche-Comté à base de pâte feuilletée et de crème pâtissière.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 feuilles de pâte feuilletée
  • 500 ml de crème pâtissière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Étaler une feuille de pâte feuilletée dans un moule à manqué.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  4. Mélanger la crème pâtissière et le beurre fondu.
  5. Verser la préparation sur la pâte feuilletée.
  6. Couvrir avec les 5 autres feuilles de pâte feuilletée.
  7. Saupoudrer le tout avec du sucre.
  8. Enfourner pour 25 minutes.