Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux poivrons, chèvre et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux poivrons, chèvre et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poivrons de différentes couleurs
  • 100g de lardons fumés
  • 150g de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire cuire les poivrons coupés en lanières dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes
  3. Faire revenir les lardons dans une autre poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer
  5. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette
  6. Déposer les lanières de poivrons sur le fond de tarte, puis répartir les lardons dessus
  7. Verser le mélange oeufs/crème par-dessus
  8. Émietter le fromage de chèvre sur le dessus de la tarte
  9. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir