Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux poireaux, tomates cerises et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux poireaux, tomates cerises et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200g de tomates cerises
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Nettoyez et émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  4. Répartissez les poireaux sur le fond de tarte.
  5. Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les sur les poireaux.
  6. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur les légumes dans le moule.
  7. Enfournez la tarte pour environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Laissez la tarte tiédir avant de la démouler et de la déguster.