Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux poireaux et aux lardons
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux poireaux et aux lardons

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Cette tarte aux poireaux et aux lardons est simple et délicieuse. Une recette facile à préparer et très rapide à cuire qui ravira tous les gourmands.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poireaux
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les poireaux.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle.
  4. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  5. Répartissez les lardons et les poireaux sur le fond de tarte.
  6. Fouettez les oeufs et mélangez-les à la crème fraîche.
  7. Versez le tout sur la tarte.
  8. Saupoudrez de gruyère.
  9. Salez et poivrez.
  10. Enfournez 25 minutes.