Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de poireaux et lardons croustillants
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de poireaux et lardons croustillants

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 200g de lardons fumés
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer et couper les poireaux en rondelles.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis les réserver.
  4. Faire cuire les poireaux dans la même poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Mélanger les poireaux avec les lardons croustillants et la crème fraîche, assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Disposer le mélange dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
  7. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.