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Tarte aux blettes et aux lardons
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Tarte aux blettes et aux lardons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500g de blettes
  • 200g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer les blettes, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, du sel et du poivre.
  5. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  6. Répartir les blettes cuites et les lardons sur le fond de tarte.
  7. Verser l'appareil aux oeufs par-dessus.
  8. Enfourner la tarte pour 30 minutes de cuisson.
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.