Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à la tomate
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à la tomate

Italie - Temps nécessaire : 35 minutes
Une tarte à la tomate facile à réaliser et très savoureuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 tomates mûres
  • 1 pâte brisée
  • 50g de parmesan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Coupez les tomates en tranches d'environ 5mm d'épaisseur et enlevez les pépins.
  3. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  4. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail.
  6. Disposez les tranches de tomates sur la pâte brisée et saupoudrez de parmesan.
  7. Recouvrez de l'oignon et de l'ail et salez et poivrez.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.