Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à la patate douce et au lard
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à la patate douce et au lard

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 patates douces
  • 200g de lardons fumés
  • 150ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les patates douces en fines tranches.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
  4. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre.
  5. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  6. Disposer les tranches de patate douce sur le fond de tarte, puis répartir les lardons par-dessus.
  7. Verser le mélange à la crème fraîche sur la tarte.
  8. Enfourner pour 35-40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de déguster.