Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine de Viande aux Pruneaux et aux Légumes
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de Viande aux Pruneaux et aux Légumes

Maroc - Temps nécessaire : 1 heure
Cette recette de Tajine de viande aux pruneaux et aux légumes est un délicieux plat à base de viande, de légumes et de fruits secs. Il est facile à préparer et donne un plat savoureux et sain.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1/2 verre de pruneaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir l'oignon haché.
  2. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur brun foncé.
  3. Ajouter les épices (gingembre, cannelle, cumin) et bien mélanger.
  4. Ajouter les légumes (carottes, poivron, courgette) et mélanger.
  5. Ajouter les tomates pelées et les pruneaux et mélanger.
  6. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson et rectifier l'assaisonnement au besoin.