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Tajine d'agneau au ras el anout et pruneaux
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Tajine d'agneau au ras el anout et pruneaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50g de beurre
  • 200g de pruneaux
  • Sel et poivre
  • 250 ml d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Émincer les oignons et hacher l'ail.
  2. Faire dorer les morceaux d'agneau dans une cocotte avec le beurre.
  3. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir quelques minutes.
  4. Saupoudrer de ras el hanout, de cannelle, saler et poivrer.
  5. Verser l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
  6. Ajouter les pruneaux dénoyautés et le miel, laisser cuire encore 30 minutes à découvert.
  7. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud.