Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sukiyaki (Pot-au-feu japonais)
Loading...
Regénérer l'image

Sukiyaki (Pot-au-feu japonais)

Japon - Temps nécessaire : 20 minutes
Le Sukiyaki est un plat japonais similaire à un pot-au-feu, composé de viande de boeuf, de légumes et de sauce soja. Il est généralement servi chaud et est très apprécié au Japon.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filet de boeuf
  • 4 oignons
  • 2 carottes
  • 200 g de pousses de soja
  • 200 g de champignons shiitakes
  • 100 g de haricots mange-tout
  • 200 g de tofu
  • 2 tasses de sauce soja
  • 1/2 tasse de mirin
  • 1/4 tasse de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Émincer le filet de boeuf en tranches fines.
  2. Couper les oignons, les carottes, les pousses de soja, les champignons shiitakes et les haricots mange-tout en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans une casserole, faire chauffer 2 tasses de sauce soja, le mirin et le sucre.
  4. Ajouter les morceaux de boeuf et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le tofu et les légumes et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Servir le Sukiyaki chaud dans des bols.