Le Shabu-Shabu (fondue japonaise) est un plat typique de la cuisine nippone qui consiste à cuire des morceaux de viande ou de légumes dans un bouillon de légumes. Il est très facile et rapide à préparer et est parfait pour partager un délicieux repas entre amis ou en famille.
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Ingrédients pour 4 personnes
500g de viande ou de légumes (boeuf, poulet, crevettes, champignons, carottes, etc.)
2 oignons émincés
2 gousses d'ail émincées
1 l de bouillon de légumes
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sauce soja
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail. Ajoutez la viande ou les légumes et faites-les revenir quelques minutes.
Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.