Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Shabu-shabu
Loading...
Regénérer l'image

Shabu-shabu

Japon - Temps nécessaire : 20 minutes
Le Shabu-Shabu (fondue japonaise) est un plat typique de la cuisine nippone qui consiste à cuire des morceaux de viande ou de légumes dans un bouillon de légumes. Il est très facile et rapide à préparer et est parfait pour partager un délicieux repas entre amis ou en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande ou de légumes (boeuf, poulet, crevettes, champignons, carottes, etc.)
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce soja

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail. Ajoutez la viande ou les légumes et faites-les revenir quelques minutes.
  2. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  3. Ajoutez le sel, le sucre et la sauce soja.
  4. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
  5. Servir chaud avec du riz.