Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Spaghetti à la sauce tonnato
Loading...
Regénérer l'image

Spaghetti à la sauce tonnato

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de spaghetti
  • 200g de thon en conserve
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 filet d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
  2. Dans un mixeur, combinez le thon égoutté, les câpres, l'anchois, l'ail émincé, le jus de citron, la mayonnaise et un filet d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Mélangez les spaghetti avec la sauce tonnato jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
  4. Laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
  5. Dégustez chaud ou à température ambiante, accompagné de quartiers de citron et de câpres supplémentaires si désiré.