Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de viande et légumes à l'italienne - Minestrone
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de viande et légumes à l'italienne - Minestrone

Italie - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Une recette savoureuse et réconfortante de soupe de viande et légumes à l'italienne. Les légumes sautés et la viande hachée sont cuits dans un bouillon de poulet, puis servis avec des pâtes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de viande hachée de boeuf
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 oignon, haché
  • 1 tasse de haricots blancs
  • 1 tasse de haricots rouges
  • 1 tasse de pois chiches
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • Sel et poivre, au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, faites cuire la viande hachée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  2. Ajoutez les carottes, l'oignon, les haricots blancs, les haricots rouges, les pois chiches et le bouillon de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Ajoutez les tomates, le poivron rouge, la courgette, l'ail, le basilic et le thym. Laissez mijoter encore 30 minutes.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût.
  5. Servez chaud avec des pâtes ou du pain.