Soupe de viande et légumes à l'italienne - Minestrone
☆☆☆☆☆
Italie - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Une recette savoureuse et réconfortante de soupe de viande et légumes à l'italienne. Les légumes sautés et la viande hachée sont cuits dans un bouillon de poulet, puis servis avec des pâtes.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de viande hachée de boeuf
2 carottes, coupées en dés
1 oignon, haché
1 tasse de haricots blancs
1 tasse de haricots rouges
1 tasse de pois chiches
1 l de bouillon de poulet
2 tomates, coupées en dés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 courgette, coupée en dés
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de basilic séché
1 cuillère à soupe de thym séché
Sel et poivre, au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure
Dans une grande casserole, faites cuire la viande hachée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Ajoutez les carottes, l'oignon, les haricots blancs, les haricots rouges, les pois chiches et le bouillon de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Ajoutez les tomates, le poivron rouge, la courgette, l'ail, le basilic et le thym. Laissez mijoter encore 30 minutes.