Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe choudou au fenouil et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Soupe choudou au fenouil et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros fenouil
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Un peu de crème fraîche (optionnel)
  • Herbes fraîches pour la garniture (persil ou ciboulette)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  2. Émincez le fenouil et l'oignon.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail émincé, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez le fenouil et les pommes de terre dans la casserole.
  6. Versez le bouillon de légumes, ajoutez du sel et du poivre.
  7. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servez chaud, avec un peu de crème fraîche et des herbes fraîches en garniture.