Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de poisson à la portugaise (Caldeirada)
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de poisson à la portugaise (Caldeirada)

Portugal - Temps nécessaire : 45 minutes
La caldeirada est une soupe portugaise typique à base de poisson et de légumes, savoureuse et facile à préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de mélange de poissons (saint-pierre, merlan, cabillaud, etc.)
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 1 branche de céleri
  • 1 poignée d'olives
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du sel et du poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Épluchez et coupez l'oignon, les pommes de terre, la carotte et le poivron en cubes.
  2. Émincez l'ail et la tomate.
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y dorer l'oignon.
  4. Ajoutez les pommes de terre, la carotte et le poivron et faites-les revenir.
  5. Ajoutez l'ail, la tomate et le céleri.
  6. Faites revenir le tout pendant quelques minutes et saupoudrez de farine.
  7. Versez suffisamment d'eau pour couvrir les légumes.
  8. Ajoutez les morceaux de poisson, les olives et le persil.
  9. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  10. Rectifiez l'assaisonnement et servez.