Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de pois chiches et chorizo
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de pois chiches et chorizo

Espagne - Temps nécessaire : 45 minutes
Cette recette de soupe de pois chiches et chorizo est facile à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour les journées fraîches ou pour un repas à la fois sain et copieux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches secs
  • 2 morceaux de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates mûres
  • 1 bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe de piment doux
  • Romarin et thym
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faites tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant la nuit.
  2. Égouttez les pois chiches et faites-les cuire avec du bouillon cube.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le chorizo et les tomates et faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Versez les pois chiches et mélangez le tout.
  6. Ajoutez le piment doux, le romarin, le thym, le sel et le poivre.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Servez chaud.