Cette recette de soupe de pois chiches et chorizo est facile à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour les journées fraîches ou pour un repas à la fois sain et copieux.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de pois chiches secs
2 morceaux de chorizo
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates mûres
1 bouillon cube
1 cuillère à soupe de piment doux
Romarin et thym
Huile d'olive
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Faites tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant la nuit.
Égouttez les pois chiches et faites-les cuire avec du bouillon cube.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez le chorizo et les tomates et faites cuire pendant 5 minutes.
Versez les pois chiches et mélangez le tout.
Ajoutez le piment doux, le romarin, le thym, le sel et le poivre.