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Paella de fruits de mer
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Paella de fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de riz
  • 600g de fruits de mer (moules, crevettes, calamars...)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 dose de safran
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Émincer l'oignon, l'ail, le poivron et couper les tomates en dés.
  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle ou un grand plat à paella.
  3. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les tomates et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il s'imprègne des saveurs.
  6. Verser le bouillon de poisson, le safran, saler et poivrer.
  7. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Pendant ce temps, faire cuire les fruits de mer à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  9. Une fois le riz cuit, disposer les fruits de mer sur le dessus et laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.