Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux champignons
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux champignons

9 avis
France - Temps nécessaire : 45 minutes
Un clafoutis salé aux champignons, moelleux et parfumé, parfait pour un repas facile et gourmand.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 35 g de parmesan frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Ajoutez la farine et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélanger.
  3. Versez la préparation dans des moules individuels à clafoutis. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).
  4. Dégustez tiède avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.

Commentaires

Chargement...
Avatar de amodini
amodini, le 3 janvier
Recette un peu fade
La prochaine fois j'ajouterai du persil
Avatar de zannesu
zannesu, le 9 mai
Très bon
J'ai rajouté des herbes de provence
Avatar de kmita
kmita, le 3 avril
Quiche très bonne
Avatar de Fuji
Fuji, le 8 octobre
Il faut vraiment que ce soit relevé, sinon c'est fade.
Avatar de Helen94
Helen94, le 22 juin
Très bonne recette. Merci
J'ai rajouté des trompettes chanterelles avec les champignons de Paris, un vrai régal :-)
Avatar de camille72650
camille72650, le 1 mars
Très bon, ne pas oublier de relever les champignons ( mélange ail/ persil pour ceux qui aiment avant), sinon c'est assez fade
Avatar de cloritale
cloritale, le 17 mai
Tres bon clafoutis accompagné d'une salade verte, mes invités se sont régalés !
Rien à modifier