La Soto Ayam est une soupe savoureuse et nourrissante à base de poulet, d'herbes et d'épices indonésiennes. Elle se déguste chaude et est parfaite pour les soirées d'hiver.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet entier (environ 1,5 kg)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 courgette
2 carottes
1 citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de curry en poudre
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de cardamome en poudre
2 litres d'eau
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
Épluchez et émincez l'oignon, l'ail, la courgette et les carottes.
Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole et faites-y dorer l'oignon et l'ail.
Ajoutez le poulet et faites-le dorer.
Ajoutez les épices et remuez pour les mélanger.
Versez l'eau et portez le tout à ébullition.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajoutez la courgette et les carottes et laissez mijoter encore 10 minutes.
Salez et poivrez, puis ajoutez le jus de citron vert.